Бывший осужденный украл трехлетнего ребенка в Карагандинской области

06 сентября, 20:40
21
Бывший осужденный украл трехлетнего ребенка в Карагандинской области -
Бывший осужденный украл трехлетнего ребенка в Карагандинской области -

Освободившийся по УДО мужчина выхватил ребенка из рук матери и сбежал. Малыша ищут вторые сутки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 5 сентября около полудня в селе Бурма Шетского района Карагандинской области. Похитителем оказался бывший ухажер матери 3-летнего Максима.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Волонтеры Караганды Rina.KZ (@volontery_karagandy_rina.kz)

"Он шантажировал ее, требовал, чтобы она вступила с ним в отношения. Она не соглашалась. Вчера она зашла в магазин, сын был у нее на руках. Следом зашел он. Выхватил ребенка из рук на глазах у людей и убежал. Куда, неизвестно", - рассказывает тетя пропавшего мальчика Ирина. 

По ее словам, мужчина проживает вместе с мачехой в соседнем поселке. 

"Мы сразу туда поехали, но мачеха рассказала, что он приходил домой без ребенка, оставил сотовый телефон и ушел. Сейчас мы вместе с полицией и соседями прочесываем поселок", - говорит Ирина. 

По ее словам, мужчина находился в колонии за убийство, но весной его освободили условно-досрочно за примерное поведение. Ему 23-24 года. 

Похищенный мальчик худощавого телосложения, со светлыми волосами, голубыми глазами. Ребенок плохо разговаривает. Был одет в джинсовую куртку и темные штаны. Шапки и обуви на нем не было. 

В пресс-службе ДП области сообщили, что 5 сентября в дежурную часть отдела полиции Шетского района поступило сообщение от 22-летней жительницы села Бурма о том, что знакомый 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов села насильно выхватив из рук заявительницы ее малолетнего сына, скрылся в неизвестном направлении.

"По данному факту незамедлительно ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. В настоящее время проводится оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения несовершеннолетнего и по задержанию подозреваемого. Начато досудебное расследование по статье 125 части 2 пункта 5 УК РК", - рассказали в полиции.

Всех, что-либо знающих о местонахождении, просьба связаться по телефонам: +7 775 936 5186, +7 705 586 9295 либо 102.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц