Убийство чемпиона по джиу-джитсу в Шымкенте: родные не согласны с приговором

15 июня, 22:46
16
Убийство чемпиона по джиу-джитсу в Шымкенте: родные не согласны с приговором - Аллахберды Ахмедов был трехкратным чемпионом по джиу-джитсу. © otyrar.kz
Аллахберды Ахмедов был трехкратным чемпионом по джиу-джитсу. © otyrar.kz

В Шымкенте родные погибшего трехкратного чемпиона по джиу-джитсу Аллахберды Ахмедова не согласны с приговором суда и пытаются доказать, что их сына убили намеренно, сообщает Otyrar.kz.

Спортсмен погиб в октябре прошлого года в ходе разборки. Парень выяснял отношения со своим знакомым Эльмурадом Карибовым. Оба молодых человека вместе со своими товарищами выехали за город помериться силами. 

Там чемпион по джиу-джитсу выстрелил в своего оппонента, который в этот момент был за рулем эвакуатора. Карибов, в результате, наехал на спортсмена. Врачи не смогли его спасти. Суд решил, что это убийство по неосторожности, и лишил его свободы на полтора года.


Подсудимый Эльмурад Карибов. © otyrar.kz

"Осужденный Карибов пытался уклониться от выстрелов и отпустил руль эвакуатора. Из-за этого транспорт наехал на Ахмедова, и тот в результате умер", - заявил судья.

Мама погибшего Лала Кокенева считает, что полтора года за убийство человека слишком мягкое наказание. По ее словам, водитель эвакуатора знал, куда направлял свой транспорт. Женщина намерена оспорить приговор суда и подала на апелляцию.


Родные спортсмена пытаются доказать, что их сына убили намеренно. © otyrar.kz

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц