1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийство замначальника ЛОВД станции Достык: стали известны новые подробности 26 января 2018, 11:35

В суде озвучены обстоятельства убийства первого замначальника линейного отделения внутренних дел станции Достык, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: voxpopuli.kz Фото: voxpopuli.kz

В суде озвучены обстоятельства убийства первого замначальника линейного отделения внутренних дел станции Достык, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как следует из материалов уголовного дела, 31-летний оперативник Айдар Дуйсенов в момент убийства своего начальника Жениса Токсеитова был пьян. Об этом говорится в приговоре специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области.

Установлено, что 13 сентября 2017 года Айдар Дуйсенов вместе с Женисом Токсеитовым и стажером выехали в командировку на станцию Бесколь для раскрытия кражи. Дуйсенов взял с собой незарегистрированное оружие ИЖ-К 16-го калибра и восемь патронов.

В ночь с 13 на 14 сентября Дуйсенов и Токсеитов провели оперативные мероприятия по раскрытию кражи на станции Бесколь. После этого они позвонили руководству и сообщили о том, что никаких чрезвычайных происшествий не было. Выспавшись у знакомых, поехали на охоту, а затем в гости к родственнику Дуйсенова. Там они выпили алкоголь. Ночью поступил вызов о краже. Токсеитов якобы начал будить спавшего Дуйсенова. Между ними произошел конфликт. 

В какой-то момент Дуйсенов вытащил из авто свое оружие, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и выстрелил в Токсеитова. Пуля попала в подбородок. 

На суде оперативник не признал свою вину в предъявленном обвинении и сообщил, что это было убийство по неосторожности. По его словам, в ту роковую ночь он предложил Токсеитову отложить работу до утра, поскольку сильно устал. Но его шеф не согласился, и они поехали на вызов.

Дуйсенов рассказал в суде, что всего лишь хотел успокоить своего шефа, поэтому выстрелил в воздух. Потом якобы он увидел как Токсеитов упал на землю. Посветив фонариком, оперативник увидел, что замначальника ЛОВД мертв. Стажер, который был рядом, сразу же сбежал в неизвестном направлении. 

По словам Дуйсенова, он хотел позвонить со своего мобильного телефона в дежурную часть, но не было связи. Поэтому он поехал в город Ушарал. По пути его остановили полицейские. 

Стажер, в свою очередь, на суде рассказал, что испугался Дуйсенова и уехал на станцию Бесколь, чтобы сообщить о происшествии полиции. 

15 сентября Дуйсенов был задержан, а затем его взяли под стражу. 

17 января 2018 года суд признал виновным Дуйсенова в убийстве Токсеитова и лишил свободы сроком на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. 

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Join Telegram