1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Оперативника арестовали по подозрению в убийстве замначальника ЛОВД станции Достык

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

По подозрению в убийстве первого заместителя начальника линейного отделения внутренних дел станции Достык в Алматинской области Жениса Токсейтова взят под стражу его подчиненный - оперуполномоченный Айдар Дуйсенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Убийство Жениса Токсейтова произошло в Алакольском районе, поселке Бесколь в ночь с 14 на 15 сентября. Об этом сообщили в Главной транспортной прокуратуре РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Женис Токсейтов получил огнестрельное ранение. Подозреваемого задержали на следующий день. Досудебное расследование проводится по части 1 статьи 99 УК РК - "Убийство".

"Досудебное расследование проводится специальным прокурором Главной транспортной прокуратуры. Обстоятельства совершенного преступления, в том числе марка огнестрельного оружия, будут установлены в процессе досудебного расследования. С санкции следственного судьи в отношении подозреваемого Дуйсенова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Транспортными прокурорами принимаются все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела", - говорится в ответе Главной транспортной прокуратуры РК.