1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийце 11-летнего Леона Серикбаева отказали в оправдании 28 апреля 2015, 13:51

Напомним, что Каламкас Аманбек убила своего двоюродного брата ради норковой шубы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каламкас Аманбек в зале суда. Фото © Айсулу Буштаева Каламкас Аманбек в зале суда. Фото © Айсулу Буштаева

Суд отклонил заявление убийцы 11-летнего Леона Серикбаева, в котором она попросила оправдать ее "за отсутствием состава преступления", передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Напомним, Леон Серикбаев был убит своей двоюродной сестрой 25 сентября 2014 года.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда оставила приговор первой инстанции без изменений. Каламкас Аманбек была осуждена на 17 лет тюрьмы. "Доводы осужденной о ее невиновности и непричастности к убийству 11-летнего Леона Серикбаева не подтверждаются материалами уголовного дела. Видеоматериалы и показания ряда свидетелей, наоборот, свидетельствуют о ее виновности в совершенном преступлении. Таким образом, суд не находит оснований для удовлетворения апелляционной жалобы осужденной Аманбек", - огласила постановление судья Роза Нурмуханова.

Напомним, что в день преступления пятиклассник стал свидетелем того, как его двоюродная сестра попыталась похитить из дома норковую шубу его матери. Девушка, по версии следствия, избила Леона Серикбаева, затем нанесла брату удар ножом. Вещи мальчика она сожгла, а тело сбросила в яму уличного туалета.

В суде были продемонстрированы видеоматериалы. На одном из роликов видно, как обвиняемая заходит в ломбард, чтобы сдать украденную у матери 11-летнего Леона Серикбаева шубу. Когда судья спросил ее, она ли это, девушка сказала, что плохо видит. Ее опознала сотрудница ломбарда. Также ее опознала соседка школьника, которая видела, как Леон Серикбаев был уведен из квартиры. Добавим, что осужденная подозревается в совершении еще одного преступления. В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту пропажи новорожденной дочери. Ребенка она, как сообщил в суде отец Леона Серикбаева, родила в феврале 2014 года.