Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийца 11-летнего Леона Серикбаева требует областной суд оправдать ее

04 апреля 2015, 18:19
59
Каламкас Аманбек на скамье подсудимых. © tengrinews.kz
Каламкас Аманбек на скамье подсудимых. © tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz.
Иллюстрация Tengrinews.kz.

Жительница Жанааркинского района Карагандинской области Каламкас Аманбек подала в Карагандинский областной суд апелляционную жалобу, требуя оправдания по обвинению в жестоком убийстве двоюродного брата, 11-летнего Леона Серикбаева, а также в краже норковой шубы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Леон Серикбаев был убит в сентябре 2014 года. Апелляционную жалобу написали также родители убитого пятиклассника, которые просят оставить приговор в законной силе.

Сестра мальчика Жанет Серикбаева подтвердила, что ее двоюродная сестра Каламкас просит оправдания в вышестоящей инстанции. "Она говорит, что необъективны свидетельские показания, что ее никто толком не видел с ним. Она говорит, что приходила к нам, но не заходила (в квартиру-Прим.Автора). Мы просим в своей жалобе либо оставить приговор в силе, либо увеличить ей срок лишения свободы", - говорит Жанет. Жалоба осужденной принята канцелярией Карагандинского областного суда. О дате заседания по рассмотрению данного обращения информации нет.

Напомним, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал студентку Карагандинского экономического университета Каламкас Аманбек виновной в убийстве Леона Серикбаева ради норковой шубы и приговорил к 17 годам колонии общего режима. Отметим, в отношении осужденной также возбуждено уголовное дело по факту пропажи новорожденной дочери. Ребенка она, как сообщил в суде отец Леона Серикбаева, родила в феврале 2014 года, но потом девочка пропала.

Леон Серикбаев был убит 25 сентября 2014 года. Он был свидетелем того, как его двоюродная сестра попыталась похитить из дома норковую шубу его матери. Девушка, по версии следствия, избила 11-летнего мальчика, затем нанесла брату удар ножом. Вещи мальчика она сожгла, а тело сбросила в яму уличного туалета. В суде были продемонстрированы видеоматериалы. В одном из роликов видно, как обвиняемая заходит в ломбард, чтобы сдать украденную у матери мальчика шубу. Когда судья спросил ее, она ли это, девушка сказала, что плохо видит. Ее опознала сотрудница ломбарда. Также ее опознала соседка школьника, которая видела, как Леон Серикбаев был уведен из квартиры.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц