Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Убийце Виктории Ганя списали штраф в 200 тысяч тенге

12 мая 2015, 18:20
13
Денис Лесников. Фото с сайта hordelo.kz
Денис Лесников. Фото с сайта hordelo.kz

Осужденного за убийство семилетней Виктории Ганя Дениса Лесникова освободили от штрафа в 198 тысяч тенге по статье "Умышленное уничтожение официального документа", назначенного за сожжение удостоверения другой его жертвы, Кымбат Мукатовой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Виктория Ганя погибла весной 2014 года.

Сообщается, что такое решение вынесли в областном суде в Костанае после рассмотрения апелляционной жалобы Лесникова. Заседание прошло в закрытом режиме. Причиной для отмены штрафа стало истечение срока давности. Удостоверение Мукатовой Лесников сжег после убийства в 2012 году. В остальном приговор остался без изменений. Лесников по-прежнему должен выплатить 4,5 миллиона тенге в качестве морального вреда и материального ущерба потерпевшим.

Напомним, что приговор в отношении 31-летнего жителя Костаная был оглашен 6 марта 2015 года. Тогда Специализированный межрайонный суд по уголовным делам назначил убийце семилетней Виктории Ганя, на счету которого числились еще три жертвы - 17-летняя студентка Кымбат Мукатова, 21-летняя Ольга Поляничко и 45-летняя Ляззат Абдильдина, пожизненное лишение свободы с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима. На оглашении приговора осужденный набросился с оскорблениями на судью и прокурора. Он выражался нецензурной бранью в их адрес и обвинял их в том, что они пошли на поводу у следствия.

Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала в городе Рудный. Подозреваемого искали значительное время. Выяснилось, что он скрывался от следствия в тюрьмах, совершая менее тяжкие правонарушения и попадаясь в руки полиции. В убийстве до Лесникова признался 19-летний инвалид Владимир Пыжов. Позже выяснилось, что он хотел привлечь к себе внимание.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц