1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Убийца Виктории Ганя осужден пожизненно 06 марта 2015, 10:11

31-летний житель Костаная Денис Лесников признал вину в убийстве Виктории Ганя.
Виктория Ганя. Фото Фото ПС ДВД Костанайской области. Виктория Ганя. Фото Фото ПС ДВД Костанайской области.

К пожизненному заключению приговорен 31-летний житель Костаная Денис Лесников за убийство семилетней Виктории Ганя, передает корреспондент Tengrinews.kz. Процесс проходил в закрытом режиме. Напомним, Виктория Ганя погибла весной 2014 года. Обвиняемый, как сообщалось ранее, признал свою вину в убийстве девочки. Отметим, ему вменили не только это преступление, но и ряд краж скутеров, и убийство еще трех людей. По данным следствия, три убийства он совершил еще в 2012 году.

Отмечается, что подозреваемый на процессе, прошедшем 26 января в Специализированном суде по уголовным делам Костанайской области, признал убийство Виктории Ганя и кражу скутеров. При этом, он выразил желание отказаться от услуг назначенного ему судьей адвоката Галины Малых. По словам Лесникова, юрист ни разу не встречалась с ним в СИЗО. Адвокат, в свою очередь, заявила, что все это время изучала уголовное дело, поэтому у нее не было времени на встречи с подсудимым. Ходатайство судья отклонил.

Виктория Ганя пропала в городе Рудный в конце апреля 2014 года. Ее тело нашли в окрестностях города. Позже была обнародована информация о том, что в убийстве подозревается 19-летний инвалид Владимир Пыжов. По данным прокуратуры, он признал свою вину. Потом выяснилось, что мужчина хотел привлечь к себе внимание. После этого, в октябре 2014 года, сообщили про задержание нового 31-летнего подозреваемого. Изначально его обвиняли в краже, но позже он сознался, что семилетняя Виктория Ганя погибла от его рук.