1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Уголовное дело в отношении шурина Аблязова Сырыма Шалабаева расследуют в Казахстане 14 октября 2014, 17:40

Уголовное дело расследует финансовая полиция.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сырым Шалабаев. ©interpol.int Сырым Шалабаев. ©interpol.int

Шурин Мухтара Аблязова Сырым Шалабаев является фигурантом уголовного дела, которое расследует финансовая полиция Казахстана. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Следственного департамента ведомства Олжас Ертысбаев в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

"Агентством расследуется уголовное дело в отношении Сырыма Шалабаева по подозрению в совершении уголовно-наказуемых деяний. При этом, другие данные предварительного следствия в соответствии со статьей 205 ("Недопустимость разглашения данных предварительного следствия и дознания". - Прим. автора) Уголовно-процессуального кодекса РК не подлежат разглашению", - сообщается в письме.

Напомним, ранее стало известно, что Сырым Шалабаев перестал фигурировать в качестве разыскиваемого лица на официальном сайте Интерпола. Его искали по запросу властей Украины. Еще в июле 2013 года он значился в списке. До этого сообщалось о том, что он фигурировал в уголовном деле по подделке документов в Атырау. На его имя был оформлен фиктивный паспорт. По этому уголовному делу осудили семь человек. Самое крупное наказание понес бывший сотрудник миграционной полиции Жомарт Кушалиев. Он был признан виновным в получении взятки в крупном размере и приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, по последним данным, Сырым Шалабаев находится в бегах. Еще в 2011 году он был приговорен Высоким судом Лондона к 18 месяцам лишения свободы за неуважение к суду.



Join Telegram