Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Уральскому бизнесмену, "заказавшему" убийство своей любовницы и дочери, вынесли приговор

09 июня 2016, 13:06
44
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Бизнесмену, "заказавшему" свою любовницу с дочерью, вынесли приговор в Уральске. Вместе с заказчиком убийства перед судом отвечали еще трое его подельников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. 

Как стало известно во время судебного разбирательства, 60-летний генеральный директор местного ТОО Хайрулла Исмагулов решил заказать свою 45-летнюю бывшую возлюбленную Акмарал Тайшибаеву. Причиной послужило заявление женщины о признании отцовства их дочери Ляйлы. Избавиться от любовницы он, по версии следствия, хотел для того, чтобы не выплачивать алименты, а также избежать раздела имущества и бизнеса. Нужно отметить, что женщина с девочкой проживала в Актобе.

Исмагулов попросил своего знакомого Армана Тулегенова помочь подыскать исполнителей убийства. Жизни своих, близких когда-то, людей бизнесмен оценил в 700 тысяч тенге. Половину из них он передал Тулегенову сразу в качестве задатка. Дело решили доверить ранее судимому Александру Снеговому, а тот, в свою очередь предложил подработать еще одному своему знакомому Анатолию Сивухе. Мужчины взяли предоплату и пообещали сделать все, что нужно. Однако о готовящемся преступлении стало известно полиции. Информацию тут же передали в Актобе и Акмарал Тайшибаеву вместе с дочерью взяли под негласную охрану.

Исмагулова вместе с одним из исполнителей арестовали в первых числах февраля. Сегодня судья уральского специализированного межрайонного суда вынес решение в отношении всех четверых подсудимых. Отметим, что Исмагулов вину признал частично. Он женат. После рождения дочери передал Тайшибаевой около 7 миллионов тенге в общей сложности в помощь. Разными суммами. Утверждает, что та хотела завладеть имуществом, зная, что он болеет. Однажды она приехала к нему домой и устроила скандал, требуя купить джип. 

Любовница бизнесмена потребовала в суде строгого наказания для виновных, а также семь миллионов тенге морального ущерба и 185 тысяч тенге в качестве материального ущерба. В итоге судья приговорил Исмагулова к 15 годам строгого режима, Тулегенова к 15 годам в колонии особого режима. Снеговой и Сивуха получили по три года ограничения свободы. Суд также постановил выплатить любовнице мужчины 1 миллион тенге.  

Напомним, сейчас в Уральске расследуется еще одно аналогичное дело. В этот раз отправить на тот свет свою бывшую любовницу попытался аким Теректинского района Женис Сериккалиев. Примечательно, что причиной "заказа" бывшей возлюбленной, по версии следствия, как и в первом случае, стало признание отцовства маленькой дочери, и выплата алиментов.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц