Установлены причастные к гибели найденного повешенным начальника полиции в Атырау

30 августа 2014, 00:43
19
Установлены причастные к гибели найденного повешенным начальника полиции в Атырау - Задержание Алтынбека Кубайдуллина. Кадр Tengrinews TV
Задержание Алтынбека Кубайдуллина. Кадр Tengrinews TV

В Атырауской области нашли причастных к гибели майора полиции Алтынбека Кубайдуллина, которого обнаружили повешенным в апреле 2014 года, передает телеканал КТК

Двоих финансовых полицейских подозревают в том, что во время задержания начальника отдела полиции Исатайского района они превысили свои полномочия. Оба они находятся под подпиской о невыезде. Родственники погибшего уже заявили, что недовольны ходом расследования.

"Мы ходатайствовали, чтобы предъявили обвинения по 346-й статье, часть 3. Это "Незаконное задержание, повлекшее тяжкие последствия". Незаконного задержания факт есть - протокола задержания нет, это установлено полностью. А тяжкие последствия - смерть - тоже есть. Но они говорят, что здесь нет никакой причинной связи", - отметил адвокат Максут Толенбаев.

Как известно, в апреле начальник РОВД Кубайдуллин был задержан с поличным при получении взятки в размере 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры. Его обвинили в покровительстве браконьерам. Во время допроса задержанный пожаловался на плохое самочувствие и его отвезли в больницу, откуда он сбежал. Позже его нашли повешенным на стройке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц