Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Неожиданный поворот в деле о смерти начальника полиции в Атырау

28 мая 2014, 02:57
15
Акжибек Сабыргалиева. Фото  m-astana.kz
Акжибек Сабыргалиева. Фото m-astana.kz

Неожиданный поворот в деле о смерти начальника Исатайского районного отдела внутренних дел Атырауской области Алтынбека Кубайдуллина, который в конце апреля этого года был задержан финполовцами за взятку, а через несколько дней его нашли повешенным на стройке. Как пишет газета "Мунайлы Астана", супруга покойного майора Акжибек Сабыргалиева заявила, что в день задержания ее супруг позвонил с чужого номера и сказал ей, чтобы родственники срочно собрали 100 тысяч долларов.

Родня в течение одного дня заложила квартиру и уже оформила документы. Но Алтынбек Кубайдуллин на связь уже не вышел. Он пропал. Жена покойного начальника РОВД заподозрила сотрудников финансовой полиции в том, что они требовали с ее мужа деньги за прекращение возбужденного уголовного дела.

Замначальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области Зангар Занканов опровергает эти предположения: "По результатам оперативно-розыскных мероприятий были подтверждены факты противоправной деятельности сотрудников отдела внутренних дел Исатайского района ДВД Атырауской области в части покровительства незаконной ловле запрещенных видов рыб. В связи с чем оснований для последующего прекращения уголовного преследования в отношении сотрудников указанного РОВД не имелось. Информация о якобы имевшем место требовании сотрудниками финансовой полиции денег за прекращение уголовного преследования не соответствует действительности".

Напомним, Алтынбека Кубайдуллина задержали 21 апреля в Атырау при получении взятки в размере 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры. Начальник райотдела полиции обещал за мзду покровительство браконьерам. В ходе допроса майору стало плохо, и его доставили в больницу. Однако из лечебного учреждения полицейский сбежал. Днем 27 апреля тело 32-летнего майора полиции обнаружили на одном из строящихся объектов по улице Гурьевской в Атырау. По факту смерти полицейского было возбуждено два уголовных дела.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц