Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы задержаны грабившие авто воры из Тараза

21 декабря 2011, 11:52
0
Задержанный в камере предварительного заключения. Фото РИА Новости©
Задержанный в камере предварительного заключения. Фото РИА Новости©
В Алматы задержали четырех злоумышленников, обворовывавших автомобили горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Задержанными оказались безработные жители Тараза, троим из них по 18 лет и еще одному - 20 лет. Они приехали в Алматы около недели назад. Оперативники установили, что злоумышленники ночью обходили дворы жилых домов, искали автомобили без сигнализации, разбивали стекла и уносили содержимое машин.

"К примеру, в ночь на 15 декабря эти граждане обокрали четыре иномарки, припаркованные во дворе одного из домов по улице Жарокова, в Бостандыкском районе Алматы. Тогда из автомашины Ford воры похитили имущество на сумму порядка 100 тысяч тенге, а из Subaru Forester преступники унесли сумку со спортивной одеждой, документы на автомашину и GPS-навигатор", - рассказал начальник УВД Бостандыкского РУВД Анвар Турысбеков.

Свою добычу воры спрятали на съемной квартире. Спустя два дня они снова вышли на "охоту" в другие районы города. К этому времени полицией уже был разработан план по выявлению лиц, занимающихся кражами из автомобилей. Злоумышленники были задержаны с поличным. "Сбыть похищенные вещи и предметы преступники не успели, поскольку плохо ориентировались в городе и не хотели привлекать к себе внимание. Оказалось, что преступную "добычу" молодые люди планировали продать в своем родном городе. Доказана причастность задержанных к шести аналогичным эпизодам. Следствие продолжается", - резюмировал Турысбеков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц