1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Караганде бизнесмен избил мать девушки-инвалида 01 октября 2015, 11:07

Девушка устроилась к нему на работу продавцом, однако решила уволиться из-за унижений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта Фото с сайта

В Караганде женщину, вступившуюся за дочь-инвалида, избил работодатель. Пенсионерка, не выдержав унижения, написала на обидчика заявление в полицию, передает корреспондент Tengrinews.kz

Мать двоих детей-инвалидов Галину Панчук избил работодатель ее старшей дочери. Дочь пенсионерки Людмила устроилась на работу продавцом-консультантом в небольшой магазинчик напротив дома. Узнав о заболевании девушки, работодатель отказался составлять с ней договор и начал всячески ее унижать. Девушка, не выдержав постоянные проверки сумок и прилюдные упреки, решила уволиться. По данным следствия, в ответ бизнесмен отказался выплатить ей деньги и, угрожая, вытолкнул инвалида за дверь.

Мать девушки вступилась за дочь. Женщина пришла в магазин с целью поговорить с хозяином. Однако он повел себя агрессивно, закрыв дверь, накинулся на женщину с кулаками. Пенсионерке едва удалось остановить его. Сейчас женщина подала на него заявление в полицию. "Я пришла к нему поговорить по-человечески. Но он оскорбил меня и избил. Теперь я хочу, чтобы его наказали уголовно. Какое он имеет право издеваться над людьми с ограниченными возможностями? Кто ему дал право размахивать кулаками?" - прокомментировала свои действия Галина Панчук.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Было проведено досудебное расследование. Материалы дела уже направлены в суд", - пояснили в ДВД Карагандинской области.  

Теперь предпринимателю грозит наказание либо в виде штрафа в размере от 100 до 200 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы на срок до двух лет. Самая жесткая мера  - ограничение свободы на срок до двух лет.