1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Шымкенте у спящей матери украли грудного ребенка 22 октября 2014, 04:14

Неизвестный проник в дом через окно, взял малыша и тихо выбрался на улицу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© ktk.kz © ktk.kz

В Шымкенте неизвестный украл восьмимесячного малыша, когда тот спал рядом с матерью. Как передает телеканал КТК, преступление произошло под покровом ночи. Вор проник в дом через окно, взял ребенка и тихо выбрался на улицу. При этом спящая женщина совсем ничего не почувствовала. 

По тревоге была поднята районная полиция и даже кинологи. Однако ливень помешал служебной собаке взять след. Тогда полицейские устроили поиски в каждом доме и сарае. В результате мальчика нашли на пороге недостроенного саманного дома. Рядом не было ни души. Малыш насквозь промок, но сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Случай с похищением ребенка на днях произошел и в Атырау, сообщает "Ак Жайык". Вечером 19 октября в полицию обратилась 29-летняя жительница города и заявила, что с игровой площадки во дворе дома в микрорайоне "Сарыарка" неизвестная девушка похитила ее пятилетнего сына. По ее словам, неизвестная усадила ребенка в автомашину и увезла в неизвестном направлении.

Вскоре полицейские заметили подозрительный автомобиль на камерах наблюдения. Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили в машине женщину и разыскиваемого ребенка. Похитительницей оказалась 22-летняя жительница Шымкента. Мотив преступления устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.