В Таразе вынесли приговор банде, державшей в страхе село

23 января, 17:24
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Жамбылском специализированном межрайонном суде по уголовным делам огласили приговор троим преступникам, державшим в страхе село Кордай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Им вменялся разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, а также изнасилование. Один из преступников за разбой и изнасилование заведомо несовершеннолетней получил 19 лет лишения свободы с запретом на ведение педагогической деятельности на десять лет. Второго осудили за изнасилование двух женщин и разбой на 17 лет. Третий аналогично за насилие и разбой осужден на 14 лет лишения свободы. Все они будут отбывать свой срок в колонии чрезвычайной безопасности.

"Суд признал виновным Омарова в совершении насильственных действий и изнасиловании несовершеннолетней на основании показаний самой несовершеннолетней потерпевшей. Она в ходе досудебного производства и в ходе главного судебного разбирательства давала последовательные показания о том, что в отношении нее были совершены эти действия", - пояснил судья Азамат Тлепов. По его словам, судебно-медицинская экспертиза это подтвердила.

"Куцевой совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух потерпевших. Их показания были заслушаны в главном судебном разбирательстве в закрытом судебном заседании. Их показания нашли свое подтверждение совокупностью исследованных в главном судебном разбирательстве доказательств. Поэтому суд пришел к тому мнению, что вина подсудимых в совершении вменяемых преступлений полностью доказана", - добавил судья.

Стоит отметить, что Куцевой не согласился с вынесенным решением и заявил о намерении совершить суицид.

"Я вынужден повеситься, так как я не согласен с приговором. Вы необъективно рассматривали дело вместе с прокурором. Прошу вас в моей смерти винить. Заявление написано на имя генерального прокурора господина Кожамжарова", - сказал осужденный.


Фото Tengrinews.kz©

Напомним, летом прошлого года банда держала в страхе село Кордай. Там за несколько недель было совершено несколько нападений на дома и их хозяев. В результате одного из нападений был жестоко избит 68-летний пенсионер, спустя неделю, не приходя в сознание, он скончался от полученных травм. В селе был введен круглосуточный усиленный режим, после чего преступники были пойманы и признались в содеянном, показав тайник на кладбище, где хранили награбленное. Позже выяснилось, что преступники причастны к изнасилованиям трех девушек, одна из которых оказалась несовершеннолетней.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц