В ЮКО злоумышленники застрелили фермера из-за отрубей

04 апреля 2016, 18:04
9
В ЮКО злоумышленники застрелили фермера из-за отрубей - Фото с сайта sibdepo.ru
Фото с сайта sibdepo.ru

В Южно-Казахстанской области двое неизвестных пытались отобрать у фермера машину отрубей и застрелили его из-за активного сопротивления, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как стало известно, инцидент произошел 30 марта около 19.00. Оказалось, что к 38-летнему жителю Сайрамского района обратились двое незнакомых парней с предложением купить у него отруби. Когда они доехали до поселка Аксукент, клиенты потребовали отдать груз. Злоумышленники стали угрожать мужчине обрезом охотничьего ружья, однако потерпевший оказал им активное сопротивление. Тогда один из нападавших выстрелил в него из оружия, после чего подозреваемые скрылись с места преступления.

"В районную больницу доставили мужчину с огнестрельным ранением в грудную клетку. Он скончался по дороге в больницу. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили автомашину марки "ЗиЛ", в салоне которой эксперты нашли следы крови и сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали двоих подозреваемых. Ими оказались жители Сайрамского района, 1994 и 1984 годов рождения. Один из них ранее был судим за разбой", - сообщили в Департаменте внутренних дел ЮКО.

В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 12-го калибра. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статьям 99 и 287 Уголовного кодекса РК "Убийство" и "Незаконное хранение или ношение оружия". Подозреваемые выдворены в изолятор временного содержания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц