1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

ВИЧ-инфицированный уроженец Казахстана насиловал женщин в России 22 ноября 2014, 00:28

В апреле этого года 35-летний мужчина избил и изнасиловал 22-летнюю женщину, а в октябре нанес побои 14-летней девушке и изнасиловал ее.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: rbc.ru Фото: rbc.ru

ВИЧ-инфицированный уроженец Казахстана подозревается в изнасиловании женщины и девочки в Ярославле, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на следственное управление СК РФ по Ярославской области.

В апреле этого года 35-летний мужчина избил и изнасиловал 22-летнюю женщину, а в октябре "распивая спиртные напитки в компании малознакомых людей, нанес побои 14-летней девушке и изнасиловал ее". В сентябре он вступил в связь со своей 38-летней знакомой с ее согласия, однако скрыл от нее наличие ВИЧ-инфекции.

Как выяснилось, ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Он был судим в Ярославле и Новосибирске, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств. Последний раз он освободился из исправительной колонии Новосибирска в феврале 2014 года и сразу вернулся в Ярославль, где начал сожительствовать с женщиной, с которой переписывался, находясь в заключении. Она была осведомлена о том, что подозреваемый являлся лицом, инфицированным ВИЧ.

Преступник задержан, в отношении него возбуждено дело по статьям "Изнасилование", "Изнасилование несовершеннолетней" и "Заведомое поставление лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией" (три эпизода). По данным РИА Новости, злоумышленнику грозит до 15 лет тюрьмы.



Join Telegram