Восемь человек ответят за убийство полицейского в Актау

27 июля 2012, 20:53
16
Восемь человек ответят за убийство полицейского в Актау - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Завершено расследование уголовного дела по факту убийства в 2010 году оперуполномоченного управления по борьбе с оргпреступностью департамента внутренних дел (ДВД) Мангистауской области Адлета Турсынбекова, сообщил начальник областного ДВД Мейрхан Жаманбаев, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сейчас дело закончено, восемь человек арестованы. Вы помните, там были замешаны двое КНБэшников, во вторник - среду отправим дело в суд", - сказал Жаманбаев в пятницу на пресс-конференции в Актау (адмцентр региона).

При этом он не уточнил, входят ли сейчас эти двое сотрудников Комитета национальной безопасности (КНБ) в число обвиняемых.

Нападение на 24-летнего Адлета Турсынбекова было совершено в ночь на 23 декабря 2010 года у здания ДВД Мангистауской области. Днем до этого он участвовал в операции по задержанию сотрудников одного из охранных агентств, подозреваемых в вымогательстве. Ночью, когда оперуполномоченный находился на работе, ему позвонили на мобильный телефон и вызвали на улицу. Через час полицейский был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, где и скончался, не приходя в сознание, спустя две недели. Было возбуждено уголовное дело, под подозрение тогда попали пять человек, в том числе двое членов организованной преступной группы, двое сотрудников КНБ и один сотрудник дорожно-постовой службы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц