Выяснились подробности смертельного наезда полицейского на женщину в Актобе

26 апреля, 03:03
7
Погибшая Ирина Берегуля. © aktobetimes.kz
Погибшая Ирина Берегуля. © aktobetimes.kz

Издание "Актобе Таймс" выяснило детали смертельного наезда на женщину, который совершил сотрудник полиции в Актобе, а также другие подробности. 

ДТП, о котором идет речь, произошло 15 апреля напротив дома 181 по улице Рыскулова. 41-летний полицейский допустил наезд на женщину и скрылся с места происшествия. От полученных ран пострадавшая скончалась на месте. 17 апреля подозреваемого задержали и водворили в следственный изолятор. Мужчина признался в содеянном.

По информации "Актобе Таймс", погибшую женщину звали Ирина Берегуля. 16 апреля ей должно было исполниться 55 лет. Около 22:40 Ирина вышла из дома на работу. В пяти минутах ходьбы от ее дома, напротив здания в частном секторе, ее и сбила автомашина.

"Ирина не шла по краю дороги, - уверены родственники покойной. - Машина выехала на встречную полосу. Он не ехал, а летел! Он просто снес ее… Ладно бы остановился, ладно бы вызвал скорую помощь. Так он сбежал! Разве трезвый человек так сделает? Его нашли через три дня после аварии. Через такое время ни одна экспертиза не покажет алкоголь в крови".

Как рассказали родственники погибшей, Ирину после аварии нашел супруг, на часах было около полуночи: "С работы позвонили домой, сказали, что ее нет. Он вышел на улицу посмотреть, что да как. Пошел в сторону работы, и тут такое… Вызвали полицию, скорую помощь. Ирина была уже не с нами… Для нас это очень страшная потеря. Мы до сих пор не верим в то, что ее больше нет. У нее осталась дочь, девочке лишь 14 лет".

После смертельной аварии родственники пытались найти очевидцев через социальные сети и с помощью средств массовой информации. Полиции удалось вычислить подозреваемого. Им оказался оперативный дежурный ГОП № 4 района Алматы города Актобе Кайырбай Аманшеев.

По сведениям пресс-службы Актюбинского областного суда, 18 апреля Аманшеева арестовали на два месяца. Полицейского подозревают по двум статьям Уголовного кодекса - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

В октябре 2018 года на сайте газеты "Казахстанская правда" была опубликована статья о Кайырбае Аманшееве. Тогда он занял четвертое место в республиканском конкурсе участковых полицейских и получил диплом от министра МВД за отличную работу. "Один ли это человек - сбивший женщину ночью на дороге и получавший диплом от министра, пресс-служба Департамента полиции ответить затруднилась", - пишет "Актобе Таймс".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц