1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За пропаганду экстремизма осужден житель Алматинской области 08 октября 2014, 17:30

Мужчина распространял религиозные материалы и призывал к борьбе с иноверцами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Житель Алматинской области осужден за пропаганду экстремизма, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

По материалам уголовного дела, житель Саркандского района обвинялся в том, что передал другому лицу аудиофайлы религиозно-экстремистского характера. Содержание этих файлов было проверено во время судебной психолого-филологической экспертизы. Также отмечается, что в молитвенном доме мужчина пропагандировал исключительность и превосходство граждан по признаку их отношения к религии и социальной принадлежности и призывал к борьбе с иноверцами.

Саркандский районный суд признал его виновным по статьям "Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма" и "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды". Его приговорили к пяти годам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Ранее в Алматинской области были задержаны члены религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат". Возбуждено уголовное дело по факту участия двоих мужчин в деятельности запрещенной организации. Как отметили в правоохранительных органах, задержанные были членами религиозного объединения, которое было запрещено судом за экстремизм.



Join Telegram