1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двое членов "Таблиги Джамаат" арестованы в Алматинской области 24 сентября 2014, 17:36

Возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин по факту их участия в деятельности этой организации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Члены религиозно-экстремистской организации "Таблиги Джамаат" задержаны правоохранительными органами Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматинской области.

Так, в Алматинской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин по факту их участия в деятельности этой организации. По словам начальника отдела по надзору за законностью в сфере противодействия экстремизму и терроризму областной прокуратуры, преступление по статье "Участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма" наказывается лишением свободы на срок до шести лет. Он добавил, что члены организации "Таблиги Джамаат" с санкции суда арестованы.

Религиозно-экстремистская организация "Таблиги Джамаат" ("Джамаат аль-Таблиги", "Джамаат-е-таблиг", "Джамаат-Таблиги", "Джамаат Таблиг", "Давуат"), признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории Казахстана 26 февраля 2013 года решением Сарыаркинского районного суда Астаны. Судебное решение имеет силу и действует на территории всей страны.

В прокуратуре добавили, что "Таблиги Джамаат" под прикрытием лозунгов о духовном преобразовании преследует цель создания "халифата" путем насильственного изменения конституционного строя, нарушения суверенитета и целостности, неприкосновенности и неотчуждаемости территории государства.



Join Telegram