Задержан еще один офицер СЭР

25 августа, 17:38
22
Кадр из видео
Кадр из видео

Старший офицер Управления оперативно-розыскной деятельности СЭР ДГД по Алматинской области изобличен в мошенничестве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу АДГСПК в Facebook.

"Офицер подозревается в том, что путем обмана и злоупотребления доверием получил через посредника денежные средства в сумме 1,5 миллиона тенге от главного бухгалтера ТОО под предлогом прекращения уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, которое не находилось у него в производстве", - говорится в сообщении Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался.

Ранее сообщалось, что 11 августа департаментом Нацбюро по противодействию коррупции совместно с УВБ КГД в получении взятки изобличен старший следователь по особо важным делам СЭР КГД.

"Подозреваемый задержан с поличным при получении незаконного вознаграждения в сумме пять тысяч долларов из ранее оговоренных 15 тысяч долларов от директора ТОО за прекращение уголовного преследования по факту хищения денежных средств", - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Кроме того, по подозрению в коррупции были задержаны сотрудники Службы экономических расследований Департамента госдоходов ВКО.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц