1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Заказавшая" пенсионерку в Таразе женщина получила 7,5 лет тюрьмы 27 апреля 2016, 21:04

54-летняя женщина заказала убийство старушки, чтобы завладеть ее квартирой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Семь с половиной лет получила 54-летняя женщина, которая "заказала" старушку, чтобы завладеть ее квартирой, предает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

"Приговором суда М. Омарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 части 1 (приготовление к преступлению) статьей 99 части 2 (убийство) УК РК, с применением правил статьи 56 части 2 и статьи 55 части 2 пункта 3 УК РК ей назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в ее собственности, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, сотрудники УВД задержали 54-летнюю женщину по подозрению в попытке заказного убийства 88-летней пенсионерки. Камнем преткновения стала квартира в одном из домов областного центра, на которую претендовала заказчица убийства. Жилищный вопрос, ставший долговременной проблемой между ней и хозяйкой квартиры, был рассмотрен в суде. Постановление суда было вынесено не в пользу гражданки. Она решила избавиться от престарелой женщины. Выбрала способ платного заказного убийства и довольно быстро нашла исполнителя с криминальным прошлым. Преступный умысел заказчицы не был осуществлен. Предполагаемый исполнитель убийства, пожалев старого человека, рассказал о готовящемся преступлении. Во время передачи денежных средств мнимому убийце заказчица была задержана сотрудниками полиции.


Фото Tengrinews.kz