Заключенный руководил ОПГ из колонии в Павлодаре

15 марта 2013, 18:24
10
Заключенный руководил ОПГ из колонии в Павлодаре - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Павлодаре заключенный, находясь в колонии, руководил преступной группировкой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"Осужденный, 1984 года рождения, находясь в исправительном учреждении, в целях совершения мошеннических действий создал устойчивую организованную преступную группу, которая путем обмана с использованием телефонной связи совершала хищения денежных средств у доверчивых граждан", - сообщила сотрудник пресс-службы ДВД области Баян Магзумова.

"Мошенник, представляясь сотрудником полиции, звонил по сотовому телефону горожанам и сообщал о том, что их родственники попали в криминальную историю, избили человека или совершили ДТП, и чтобы якобы освободить их от ответственности, требовал определенную сумму - от тысячи до пяти тысяч долларов. Деньги уже на воле забирали участники созданной им преступной группы, в числе которых была и молодая девушка", - прокомментировала Магзумова.

По информации полиции, преступная группировка действовала с 2011 года. В числе пострадавших оказалось более десятка павлодарцев, отдавших участникам ОПГ от тысячи до трех тысяч долларов. Общая сумма похищенных средств сейчас устанавливается. В отношении осужденного возбуждено уголовное дело по статье "Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом".

"Кроме того, задержаны трое участников группировки. Ведется следствие", - уточнила Магзумова. По ее данным, заключенный, организовавший ОПГ, отбывает срок за убийство, кражу и грабеж.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц