Заключенный в колонии Павлодара скончался от побоев - ДВД

22 июня 2016, 12:23
15
Фото с сайта © kz.troniks.kz
Фото с сайта © kz.troniks.kz

Осужденный, найденный мертвым в колонии Павлодара, скончался от побоев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По официальной информации, погибшим оказался осужденный местной колонии, 1988 года рождения. "По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". По подозрению в совершении преступления задержан осужденный колонии АП 162/3, 1978 года рождения. По словам мужчины, между ним и погибшим произошла ссора, в результате которой он его избил", - прокомментировали в пресс-службе ДВД региона.

Пострадавший был госпитализирован в медсанчасть спецучреждения АП 162/2, где позже скончался. По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Отметим, с начала года это уже второй смертельный случай в павлодарской колонии. В феврале этого года на территории режимного учреждения АП-162/3 с перерезанным горлом был найден бывший чемпион Казахстана по дзюдо Бахытжан Абдыкаримов. По официальной версии, мужчина разбил окно в медсанчасти спецучреждения и осколком стекла нанес себе смертельную рану. Данный факт расследуется по статье "Доведение до самоубийства".

Однако судмедэкспретиза показала, что перед смертью мужчина был избит. На его теле обнаружены многочисленные кровоподтеки, ссадины и раны. По подозрению в причастности к смерти спортсмена арестованы его бывшие сокамерники. Известно, что мужчина погиб за два дня до суда, который должен был рассмотреть его частную жалобу относительно срока наказания. Абдыкаримов отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц