Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Заявившие о попытке изнасилования выпускницы из Темиртау отказались от претензий

01 июня 2011, 10:02
7
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Выпускницы одной из школ Темиртау, которые ранее заявляли, что в день последнего звонка их пытались изнасиловать, отказались от своих показаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По результатам доследственной проверки девушки констатировали, что претензий ни к кому не имеют", - сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

По информации, предоставленной пресс-службой, причина случившегося - алкоголь. "Когда девушки обратились в полицию, то в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и доставлены в отдел полиции парни для выяснения обстоятельства происшествия. Согласно результатам освидетельствования, все они на тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения", - говорят в полицейском ведомстве.

По словам начальника управления информации и государственного языка ДВД Карагандинской области Жанатая Сембекова, в ночь с 25 на 26 мая 2011 года около 23 часов жительницы Темиртау пришли в ночное кафе, где познакомились с двумя парнями в возрасте 20 лет и совместно распивали спиртные напитки.

"Изрядно выпив спиртного, под утро компания решила прокатиться с ветерком. Когда ехали, пассажиры вздремнули, и вдруг одна из девушек вспомнила, что у нее на пальце отсутствует кольцо и потребовала у водителя немедленно вернуть его. В ответ последний стал оправдываться, что никакого кольца он не брал. Когда девушка начала скандалить, парень, сидевший за рулем, остановил машину и, высадив скандалистку, продолжил путь, а, проехав еще 500 метров, высадил и вторую девушку", - говорит Сембеков.

Напомним, ранее сообщалось, что две школьницы из Темиртау обвинили молодых людей в "совершении насильственных действий сексуального характера". По словам свидетеля случившегося, он увидел, как из "Мерседеса" выталкивали девушку. "Она кричала и сопротивлялась. Девочку выкинули из салона, а машина с открытой дверью уехала и увезла вторую", - сказал очевидец.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц