1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Столичные театры провели специальные показы для педагогов, медиков и стражей порядка 02 марта 2021, 16:44

Театры Нур-Султана провели показы постановок для педагогов, медработников и стражей порядка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Александр Куприенко Фото: Александр Куприенко

Театры Нур-Султана провели показы постановок для педагогов, медработников и стражей порядка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Столичные театры в символичный праздник – День благодарности – провели показы своих постановок для работников сферы образования, здравоохранения, правоохранительных органов и межэтнического согласия. Накануне для медицинских работников было организовано посещение знаменитой оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин". Благотворительная акция была организована акиматом Нур-Султана совместно с Министерством культуры и спорта и театром "Астана Опера".

"Этот год выдался для всех нас одним из нелегких. Все это время мы никуда не выходили, ни с кем не общались. Были загружены только работой. Поход в театр нам очень понравился. Мы смогли получить необходимые нам новые эмоции, отдохнуть душой и телом!" - сказала врач Зинат Кудайбергенова.

"Большое спасибо за такую возможность, что мы можем прийти после работы и отдохнуть от всех невзгод, посмотреть такую прекрасную постановку", - подчеркнула врач Лола Уйткыбаева.

Ранее для сотрудников санитарно-эпидемиологической службы на сцене концертного зала Nomad city hall был показан премьерный спектакль Оралхана Бокея "Ауыл хикаялары", для стражей порядка коллектив "Жастар театры" выступил со сценической повестью Бердибека Сокпакбаева "Көзіме бір көрінсең бала ғашық".

Для работников сферы образования Государственный академический казахский музыкально-драматический театр имени Калибека Куанышбаева организовал музыкальный вечер "Слушай..." и так далее.

Таким образом артисты театра выразили свою благодарность всем тем, кто стоял и продолжает стоять на передовой в борьбе с коронавирусом. Мероприятия прошли с соблюдением строгих санитарных норм.