"Шымкент не перестает удивлять": необычное блюдо шокировало Казнет

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Видеоролик с необычным блюдом, опубликованный в TikTok девушкой по имени Назерке, стремительно набирает популярность и вызывает обсуждение среди пользователей сети, передает Tengri Life.


Видеоролик с необычным блюдом, опубликованный в TikTok девушкой по имени Назерке, стремительно набирает популярность и вызывает обсуждение среди пользователей сети, передает Tengri Life.

Назерке сейчас в декретном отпуске, она поделилась, что каждое лето путешествует с семьей по Казахстану. В этот раз они были в зоне отдыха в горной местности Шымкента, где их поразило одно из местных блюд.

"В ресторане заказали көже. Когда принесли блюдо, удивились такой подаче, поэтому спонтанно решила снять видео. У повара или официантов не интересовались, почему так. В принципе, было вкусно", – рассказала она.

Коже, по описанию девушки, был приготовлен со следующими ингредиентами: базилик, яблоко, паприка, черный перец, а сверху было посыпано куртом. Обычно в состав этого блюда входят пшеница, кукуруза и айран, но добавление новых компонентов удивило не только саму Назерке, но и зрителей ролика. Видео с подписью "Шымкент не перестает удивлять" собрало более 250 тысяч просмотров и вызвало бурное обсуждение в комментариях.

Реклама
Реклама

@nazerke404

Фирменный көже зона отдыха Тау Самалы!!!

♬ оригинальный звук - Nazerke

Пользователи TikTok активно делились своими мыслями о необычной подаче и вкусе блюда. Некоторые писали, что вид блюда напомнил им детские игры, когда они готовили "суп" из песка и листьев. Другие отмечали, что такое блюдо под названием гожа хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Некоторые пользователи интересовались, где можно попробовать такое блюдо, и делились своим опытом.

"Не знаю, как на вкус, но вид как у супчика, который мы в детстве варили из лужи: песок, камешки, листики", "Это называется гожа (узбекская окрошка), в жару хорошо утоляет жажду", "Где это? Я бы поела", "Оригинал окрошка", "Я такой впервые в Турции попробовала, охлажденный", "Вкусный холодный коже! В Ташкенте кушала лет 15 назад. Райхан, пшеница, кукуруза, яблоко просто для аромата", "Пробовала похожее в Кыргызстане. Очень освежает. Вкусно. Понравилось", "Люблю такое", – написали пользователи.

Не все были в восторге от увиденного, часть аудитории выразила сомнение в сочетании ингредиентов и высказала мнение, что подача была чрезмерно экстравагантной.

"Три метра против ветра называется", "Суп крем-блюэ", "Не шокируйте разнообразием трав. Что за суп, подозрительно", "Перебор, что за баланда", "Напихали всего, ничего удивительного", "Я бы не рискнул", – писали комментаторы.

Назерке также отметила, что была впечатлена кухней и сервисом в Шымкенте, упомянув несколько кафе, где ей особенно понравилось.

"Город Шымкент впечатлил своей кухней и сервисом. Сами жители гостеприимные, персонал вежливый. Где бы ни были – везде вкусно готовят. Были по совету местных жителей в местных кафе. Когда сидели в одном популярном заведении, попросила десерт. Мне принесли весь ассортимент десертов, чтобы выбрать. Выглядело это так: две большие тарелки, где лежали разные кусочки торта по одному виду. Такого сервиса в Астане точно не встретишь", – поделилась она.

Читать также: "Продает фрукты?!" Двойника актрисы Дариги Бадыковой нашли в Таиланде

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама