Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Naked Science.
Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти, рассказывает Tengri Life со ссылкой на Naked Science.
Нарушения памяти — распространенное последствие употребления алкоголя. Пьющий при этом остается в сознании - до определенного момента, взаимодействует с окружающими, а наутро частично или полностью не помнит, что происходило вечером.
Авторы предыдущих научных работ пришли к выводу, что количество выпитого не единственный фактор, провоцирующий потерю памяти. Чтобы выяснить остальные причины, ученые из университета Пенсильвании в США использовали наручные датчики трансдермальной концентрации алкоголя BACtrack Skyn. Они измеряют биомаркеры интоксикации практически в реальном времени.
"Наша гипотеза полностью подтвердилась. Мы определили три биомаркера нарастающей интоксикации алкоголем — скорость ее достижения, продолжительность и пиковое значение, предсказывающих вероятность наступления "блэкаута" у пьющих студентов колледжей. Результаты подтверждают мнение о том, что то, как человек пьет, важно для прогнозирования риска алкогольных провалов в памяти", — рассказали ученые.
В исследовании участвовали 79 студентов крупного университета на северо-востоке Соединенных Штатов, склонных к "рискованному" употреблению алкоголя, в возрасте от 18 до 22 лет.
За время исследования ученые зарегистрировали 486 эпизодов распития спиртного и 147 эпизодов амнезии. Более двух третей - 69,3 процента - студентов хотя бы раз столкнулись с "блэкаутом".
13 сел в Туркестанской области отказались от алкоголя. Что из этого вышло, читайте здесь.
Показать комментарии