Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Kcell стал партнером велогонки Tour of Almaty

04 октября 2013, 12:19
5
Kcell стал партнером велогонки "Tour of Almaty"
Kcell стал партнером велогонки "Tour of Almaty"
Ведущий оператор мобильной связи Kcell стал официальным спонсором международной велогонки "Тур Алматы" (Tour of Almaty), которая пройдет 6 октября в южной столице. Организаторами гонки выступили компания "Спортивные технологии Казахстана" при поддержке акимата города Алматы - генерального спонсора тура.

Первыми участниками "Тура Алматы" станут 16 стран мира. За победу в гонке будут бороться 20 команд: три профессиональные континентальные команды, 12 континентальных команд, три национальные, одна региональная команда и один клуб. Противостоять нашим спортсменам будут такие известные спортивные коллективы, как ITERA-KATUSHA TEAM, азербайджанский велопроект Synergy Baku Cycling Project, команды из Италии, Австрии, Украины, Латвии, Ирана, Ирландии, Брунея, Нидерландов, Франции, Польши, Узбекистана, США и Молдовы. От Казахстана выступят сразу три команды: национальная сборная, континентальная команда Astana и клуб Vino 4-ever.

Комментируя это событие, Али Аган, главный исполнительный директор АО "Кселл", отметил: "Для нас большая честь стать официальным спонсором "Тура Алматы" - первой профессиональной международной велогонки, проходящей на территории Казахстана. Казахстанская профессиональная велокоманда Astana Pro Team известна не только жителям страны, но и далеко за ее пределами. В Казахстане активно развивается как профессиональный велоспорт, так и велодвижение, к которому каждый год присоединяется все больше и больше людей, в том числе и сотрудники нашей компании. Уверен, что "Тур Алматы" - это первый шаг, который будет способствовать включению Казахстана в число стран, где проводятся международные шоссейные велогонки самого высокого уровня".

В разное время компания "Кселл" выступала спонсором Федерации борьбы, Федерации джиу-джитсу, Федерации баскетбола и стритбола, водного поло, Федерации рафтинга и Федерации бильярдного спорта. С 2000 года компания является постоянным партнером движения Special Olympic Kazakhstan, которое объединяет тысячи казахстанских спортсменов с ограниченными возможностями.

В 2011 году Kcell стал официальным оператором мобильной связи Азиады, предоставив голосовую связь для организационного комитета и 5000 волонтеров и обеспечив видеомониторинг через 3G для обеспечения безопасности на спортивных объектах. А в 2013 году был выбран официальным оператором мобильной связи III Евразийских спортивных игр, в которых приняли участие 1000 спортсменов и 500 тренеров из Казахстана, Беларуси, России, Кыргызстана и Таджикистана.

"Тур Алматы" - это первая профессиональная велогонка, организованная под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI), которая проходит на территории Казахстана. В ней принимают участие профессиональные шоссейные велокоманды. Меморандум о проведении однодневной шоссейной гонки "Тур Алматы" был подписан UCI и Федерацией велосипедного спорта Казахстана в феврале 2013 года.

"Тур Алматы" будет проводиться по категории 1.2, именно так по правилам UCI классифицируется однодневная групповая гонка второй категории. Дистанция одного круга составляет 31 километр. Всего участники этой велогонки пройдут 6 кругов общей протяженностью 186 километров.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц