1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Андрей Кашечкин ищет 15 миллионов евро на вторую казахстанскую велокоманду 13 октября 2014, 17:03

Казахстанский велогонщик заявил о желании создать альтернативу велокоманде Astana Pro Team, которая сделает упор на молодых спортсменах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Андрей Кашечкин ищет 15 миллионов евро на вторую казахстанскую велокоманду Андрей Кашечкин ищет 15 миллионов евро на вторую казахстанскую велокоманду

Казахстану нужна вторая велокоманда. Об этом заявил известный казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его предварительным подсчетам, ежегодно на команду будет требоваться по 15 миллионов евро. 

"Мне кажется, в стране нужно создать вторую, альтернативную велокоманду, - говорит Андрей Кашечкин. - У меня цель не просто создать велокоманду - очень важный момент, я хочу делать упор на молодежи и ее образовании. Это нормальная практика, когда у страны есть две велокоманды. На сегодняшний день есть два спонсора, которые готовы меня поддержать, но этого мало (...). Думаю, ни для кого не секрет, что Pro Tour команды обходятся в 15 миллионов евро. Это с учетом лицензии. Все же понимают, что это большая структура, состоящая из 30 спортсменов, 30 (человек. - Прим. автора) обслуживающего персонала. По сравнению с другими видами спорта, это, можно сказать, совсем ничего", - сказал велогонщик.

Напомним, контракт Андрея Кашечкина с Astana Pro Team закончился в 2013 году. Менеджер команды тогда посоветовал спортсмену искать другую велокоманду, так как Кашечкин сошел с "Тур де Франс", сославшись на болезнь. Джузеппе Мартинелли отметил, что все анализы велогонщика были в норме. Спортивный директор также добавил, что Андрей Кашечкин и команда Astana никогда не находили взаимопонимания.



Join Telegram