Андрей Кашечкин ищет 15 миллионов евро на вторую казахстанскую велокоманду

13 октября 2014, 17:03
6

Казахстану нужна вторая велокоманда. Об этом заявил известный казахстанский велогонщик Андрей Кашечкин, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его предварительным подсчетам, ежегодно на команду будет требоваться по 15 миллионов евро. 

"Мне кажется, в стране нужно создать вторую, альтернативную велокоманду, - говорит Андрей Кашечкин. - У меня цель не просто создать велокоманду - очень важный момент, я хочу делать упор на молодежи и ее образовании. Это нормальная практика, когда у страны есть две велокоманды. На сегодняшний день есть два спонсора, которые готовы меня поддержать, но этого мало (...). Думаю, ни для кого не секрет, что Pro Tour команды обходятся в 15 миллионов евро. Это с учетом лицензии. Все же понимают, что это большая структура, состоящая из 30 спортсменов, 30 (человек. - Прим. автора) обслуживающего персонала. По сравнению с другими видами спорта, это, можно сказать, совсем ничего", - сказал велогонщик.

Напомним, контракт Андрея Кашечкина с Astana Pro Team закончился в 2013 году. Менеджер команды тогда посоветовал спортсмену искать другую велокоманду, так как Кашечкин сошел с "Тур де Франс", сославшись на болезнь. Джузеппе Мартинелли отметил, что все анализы велогонщика были в норме. Спортивный директор также добавил, что Андрей Кашечкин и команда Astana никогда не находили взаимопонимания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц