Капитан "Астаны" второй год подряд выиграл "белую майку" на "Джиро д'Италия"

03 июня, 00:36
0
Капитан "Астаны" второй год подряд выиграл "белую майку" на "Джиро д'Италия" -

Велогонщик команды Movistar Ричард Карапас победил в общем зачете "Джиро д'Италия" и стал первым эквадорцем в истории, выигравшим Гранд-тур, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Джиро д'Италия" завершилась в Вероне индивидуальной гонкой с раздельным стартом на 17 километров. Карапас перед "разделкой" имел преимущество над итальянцем Винченцо Нибали в одну минуту 54 секунды в общем зачете, и этого ему хватило, чтобы по итогам индивидуальной гонки сохранить лидерство.

Карапас победил в итоговой классификации "Джиро", а Нибали, выступающий за Bahrain Merida, занял второе место с отставанием от эквадорца в одну минуту и пять секунд. Третьим стал словенец Примож Роглич из Jumbo-Visma (+2,30).

В первую десятку итоговой классификации вошел капитан "Астаны" колумбиец Мигель Анхель Лопес, расположившийся на седьмом месте. В то же время 25-летний Лопес выиграл "белую майку" победителя молодежной классификации "Джиро-2019", повторив прошлогодний успех на многодневке.

Победителем заключительного этапа стал американец Чед Хага из Sunweb со временем 22 минуты и семь секунд. Второе и третье места заняли бельгийские велогонщики Lotto Soudal Виктор Кампенартс (+0,04 секунды) и Томас де Гендт (+0,06). Лучший результат у "Астаны" показал испанец Пельо Бильбао - он финишировал седьмым (+0,17).

Добавим, что "Астана" выиграла на "Джиро-2019" три этапа: Бильбао первенствовал на седьмом и 20-м этапах, а на 15-м первое место занял итальянский гонщик Дарио Катальдо.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц