Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

GM объявил о ликвидации концерна Saab

09 января 2010, 00:21
0
Эмблема автоконцерна Saab. Фото с сайта ioboi.ru
Эмблема автоконцерна Saab. Фото с сайта ioboi.ru
Совет директоров шведского автоконцерна Saab Automobile, владельцем которого является американский General Motors, принял решение о ликвидации компании, сообщает AFP со ссылкой на руководителя крупнейшей в Швеции профсоюзной организации IF Metall Стефана Лоефвена.

Представители GM заявили, что они продолжат рассматривать предложения от потенциальных покупателей автоконцерна Saab, несмотря на начало процедуры его ликвидации. Такое решение в GM приняли для того, чтобы "найти оптимальное решение для всех заинтересованных сторон".

Известно, что в настоящее время у американского концерна имеется по меньшей мере три предложения от потенциальных покупателей. На покупку Saab претендует голландский производитель спортивных автомобилей Spyker. Также с предложениями выкупить шведский концерн выступили шведская группа компаний под руководством бывшего шефа MAN и владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone). "Это безответственно для GM как для владельца - идти сразу в двух направлениях, - заявил Лоефвен. - Нельзя одновременно заниматься и продажей, и ликвидацией компании".

Известно, что Saab является убыточным активом GM с 2001 года. В 2008 году финансовые потери Saab превысили 412 миллионов долларов. На предприятиях шведского подразделения GM в настоящее время работают около 3,4 тысячи человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц