Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

General Motors продал Saab голландцам

24 февраля 2010, 10:53
0
Фото с сайта vsavto.com
Фото с сайта vsavto.com
Американский автоконцерн General Motors (GM) завершил сделку по продаже шведской автомобилестроительной компании Saab нидерландской фирме Spyker, специализирующейся на производстве спортивных автомобилей, сообщает Deutsche Welle.

"С сегодняшнего дня мы сконцентрируем наши усилия на том, чтобы оживить Saab и превратить его в жизнеспособное и приносящее прибыль предприятие", - заявил глава Spyker Виктор Мюллер. По информации AFP, сумма сделки составила 74 миллиона долларов, вместо предварительно установленных 400 миллионов долларов. При этом известно, что с 1990 года Saab не приносил материнскому концерну ничего кроме убытков. В прошлом году шведская компания продала всего 40 тысяч автомобилей. В начале текущего года GM собирался ликвидировать убыточное предприятие.

Согласно условиям договора, глава наблюдательного совета Spyker россиянин Владимир Антонов не сможет участвовать в делах Saab в течение шести лет. По некоторым данным, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США направило руководству GM настоятельную рекомендацию не допускать Антонова к Saab. Ведомство подозревает бизнесмена в связях с криминальными группировками.

Известно, что в минувшем году британские власти на разрешили открыть в стране сеть филиалов литовского банка "Снорас", принадлежащего "Конверс Групп". 84 процента акций последней принадлежит Антонову. Британские органы финнадзора объяснили свое решение тем, что компания предоставила ложные данные в заявке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц