Hewlett-Packard откажется от планшета на платформе Android

15 июля 2010, 19:53
0
Hewlett-Packard откажется от планшета на платформе Android - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Компания Hewlett-Packard (НР) откажется от выпуска планшетного компьютера на базе операционной системы Google Android, сообщает All Things Digital со ссылкой на сетевые источники.

По данным источников, в этом году Hewlett-Packard выпускать Android-планшет не будет. Более того, некоторые обозреватели полагают, что проект может повторить судьбу "таблетки" НР Slate на базе платформы Windows 7, разработка которой была свернута.

Скорее всего Hewlett-Packard сосредоточится на развитии платформы webOS, разработчиком которой является компания Palm. Последняя была приобретена НР за 1,2 миллиарда долларов. На мобильном рынке webOS и Android являются конкурентами. Поэтому выпуск планшетов с обеими платформами негативно отразился бы на популяризации разработки Palm.

Между тем, в НР разрабатывается планшетник, который будет функционировать под управлением webOS. Новый проект получил название Hurricane. О его технических характеристиках информации нет. Известно, что он появится в продаже в третьем квартале текущего года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц