1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Apple впервые вошла в топ 5 производителей мобильных телефонов 29 октября 2010, 16:48

Производитель iPhone занял четвертую строчку, обойдя Reseach in Motion и SonyEricsson. Финская Nokia по-прежнему удерживает лидерство.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Apple впервые вошла в топ 5 производителей мобильных телефонов Apple впервые вошла в топ 5 производителей мобильных телефонов
Компания Apple впервые вошла в пятерку ведущих производителей мобильных телефонов по итогам третьего квартала, обойдя канадскую Reseach In Motion (RIM) и японско-шведский альянс SonyEricsson, сообщает PC World. С июля по сентябрь Apple увеличила рыночную долю до 4,3 процента, продав 14,1 миллиона смартфонов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компания реализовала в два раза меньше коммуникаторов. Лидерство по-прежнему удерживает финский производитель Nokia, которому удалось продать за отчетный период 110,4 миллиона аппаратов. Вторую строчку с 71,4 миллионами проданных телефонов занимает южнокорейская компания Samsung. Замыкает тройку лидеров LG, реализовавший 28,4 миллиона телефонов. RIM, некогда вытеснившая из топ 5 Motorola, откатилась на пятое место в списке с показателем 12,4 миллиона проданных устройств. Общий рынок мобильных телефонов в третьем квартале оценивался в 327 миллионов проданных телефонов. Apple усилила свои позиции на мобильном рынке после выпуска iPhone 4, который в начале третьего финансового квартала появился в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. К концу квартала смартфон поступил в мировую продажу, в том числе в Китай. При этом, что продажи смартфона Apple предыдущего поколения - iPhone 3GS также приносят выгоду производителю. Аналитики из Strategy Analytics предупреждают, что компании RIM стоит опасаться нижестоящих конкурентов, среди которых такие известные "имена" - Sony Ericsson, которая еще недавно была в топ 5, ZTE, Motorola, Huawei и Alcatel.