Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Автомобили в Казахстане подешевеют на треть из-за льготного импорта

17 июня 2010, 13:49
0
Фото с сайта vsekommentarii.com
Фото с сайта vsekommentarii.com
Новые автомобили, ввезенные в Казахстан по льготному режиму, будут в среднем на 30 процентов дешевле, чем у официальных дилеров, сообщает Today.kz. Об этом заявил руководитель Ассоциации казахстанского автобизнеса Арсений Сидоров.

По его словам, из-за этого официальные дилеры обанкротятся. Сидоров добавил, что работу потеряют более 40 тысяч сотрудников официальных поставщиков. "Решение правительства может поставить крест на проектах по налаживанию в Казахстане сборки автомобилей. Корейские автопроизводители Hyundai Motor Co и SsangYong, которые совместно с казахстанскими партнерами уже реализуют такие проекты, крайне озабочены планами правительства", - отметил предприниматель. "В настоящее время Hyundai Motor Co и SsangYong готовы обратиться с открытым письмом к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Автопроизводители Toyota, Mitsubishi и Volkswagen при введении дифференцированных пошлин также будут вынуждены отказаться от своих намерений организовать производство автомобилей в Казахстане", - добавил он.

Сидоров подчеркнул, что Ассоциация казахстанского автобизнеса написала письмо премьер-министру страны Кариму Масимову с просьбой сохранить льготы, но учесть интересы всех участников авторынка. На следующей неделе правительство Казахстана примет окончательное решение насчет введения льгот.

11 июня глава Astana Group Нурлан Смагулов заявил о перспективах стагнации "цивилизованного авторынка" из-за введения сниженных пошлин на импорт в Казахстан автомобилей физическими лицами. 1 июня Масимов объявил о введении льготных пошлин на импорт легковых машин для личного пользования. С июля текущего по июль будущего года каждый казахстанец сможет ввести в страну один автомобиль по пониженной ставке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц