АЗК РК пригрозило сотовым операторам уголовным кодексом

11 августа 2010, 18:19
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана заявило о санкциях в отношении тех сотовых операторов страны, которые нарушат антимонопольное законодательство, сообщает BNews.kz. “Действующим законодательством Республики Казахстан за данные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до десяти процентов от оборота, с возможной конфискацией монопольного дохода, а также уголовная ответственность, в виде лишения свободы до семи лет”, - указано в аналитическом обзоре ведомства.

АЗК проводит расследование в отношении ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-Тел" и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" по факту установления пороговых сумм для подключения международного роуминга. Кроме того, казахстанское ведомство и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России расследуют дело об антиконкурентных соглашениях и согласованных действиях в международном роуминге трех данных компаний и российских МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона".

12 июля выяснилось, что министерство связи и информации Казахстана намерено проверить стоимость сотовой связи в стране. Причиной стали заявления казахстанцев о высоких тарифах на услуги. Проверка коснется ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком" и ТОО "КарТел".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц