Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Европейский инвестиционный банк прекратит поддержку автопроизводителей

09 марта 2009, 22:30
0
Фото с сайта avtomanual.com
Фото с сайта avtomanual.com

Президент Европейского инвестиционного банка (EIB) Филипп Мэйстадт (Philippe Maystadt) заявил, что организация планирует прекратить финансовую поддержку автопроизводителей, сообщает Financial Times. Он также подчеркнул, что компания хочет сократить ссуды на 7 миллиардов евро для производителей машин уже в первой половине этого года.


Мэйстард предупредил автомобилестроителей, которые запрашивали у банков кредиты в 40 миллиардов евро, что банк не собирается осуществлять подобные выплаты, дабы не концентрироваться на одном секторе промышленности. Ссуды в автоиндустрию составят примерно 10 процентов от выделяемых на кредиты 66 миллиардов евро.


В ответ на это автопроизводители заявляют, что поддержка данного банка поступает не в полном объеме и крайне медленно. Исполнительный директор компании Renault Карлос Госн (Carlos Ghosn) и президент европейской Автомобильной Ассоциации Изготовителей (ACEA) торговой группы промышленности обращались в правительство с просьбой увеличить инвестиции, в связи с тем, что в этом году производительность компаний упала на 25 процентов.


General Motors уже заявила о том, что в следующем месяце компания может стать неплатежеспособной и сокращает примерно 300 тысяч рабочих мест. На основании заявления Мэйстада, руководители автомобильных компаний просят пересмотреть лимит на выдаваемые кредиты в этом году.


В начале января компания Volvo обратилась к Европейскому инвестиционному банку с просьбой выделить кредит на сумму 475 миллионов евро. Будет ли выдана данная ссуда, пока неизвестно. EIB является государственным финансово-кредитным учреждением Европейского союза для финансирования развития различных секторов промышленности в форме долгосрочных кредитов.


Банк планирует увеличить выпуск облигаций в этом году до 70 миллиардов евро, по сравнению с 59 миллиардами в 2008 году. Тем самым, компания способствует росту экономики в Европе.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц