Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Лакшми Митталу не дали построить заводы в Индии

05 октября 2009, 15:48
0
Лакшми Миттал. Фото с сайта etoday.ru
Лакшми Миттал. Фото с сайта etoday.ru
Постройка двух крупных металлургических предприятий компанией Arcelor Mittal может не состоятся, сообщает AFP. Объекты общей стоимостью 20 миллиардов долларов должны были быть возведены на территории восточных индийских штатов Орисса и Джаркханд. Однако местные фермеры, которым принадлежит земля под будущие заводы, отказываются продать ее металлургическому концерну.

Глава Аrcelor Лакшми Миттал заявил, что если проблему решить не удастся, для строительства будет найдено другое место на территории Индии. По его словам, индийцам необходимо еще "учиться", чтобы понять, какие возможности для простого населения несет в себе индустриальное развитие. Если проект все таки удастся осуществить, то в 2015 году оба завода смогут дать 24 миллиона тонн стали.

Ситуация, с которой столкнулась металлургическая компания, похожа на ту, которая случилась в прошлом году с индийским автопроизводителем Tata Motors. Из-за проблем с землевладельцами Tata была вынуждена отказаться от постройки завода в Западной Бенгалии и переместить проект в штат Гуджарат.

Вместе с тем, премьер-министр штата Орисса Навин Патнаик (Naveen Patnaik) заявил, что о возможном уходе Аrcelor Mittal из штата слышит впервые. "Мы решим земельные вопросы так, как будет выгодно обеим сторонам", - сказал он. С другой стороны, жители 17 поселков штата Орисса, на территории которых должен быть построен один из заводов, регулярно протестуют против продажи их земель.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц