1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

В США республиканцы потратили на банкеты 74 миллиона долларов 22 апреля 2010, 12:00

Согласно отчету "Центра за ответственную политику", две трети партийных доходов тратятся на административные нужды и привлечение инвесторов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В США республиканцы потратили на банкеты 74 миллиона долларов В США республиканцы потратили на банкеты 74 миллиона долларов
Демократическая и Республиканская партии США тратят огромные суммы на развлечения, пишет "Независимая газета" со ссылкой на западные СМИ. Американская некоммерческая организация "Центр за ответственную политику" опубликовала отчет, в котором отмечается, что партии тратят две трети финансовых поступлений на личные нужды и укрепление связей со спонсорами. Как выяснилось, на административные нужды и привлечение инвесторов демократы тратят около 59 миллионов долларов. У республиканцев расходы составили 74 миллиона долларов. Издание отмечает, что некоммерческие организации на подобные нужны расходуют 20-25 процентов инвестиций. В то же время, в отчетах Национальных комитетов партий нет записей о финансовых тратах. В частности, расходы на лимузины и дорогие вина расписаны в графах "зарплаты", "оборудование", "жилье", "мероприятия", "реклама", "социологические опросы". К примеру, демократы вписали траты в ювелирном магазине в статью "аренда". Сейчас в Национальном комитете республиканцев ведется внутренняя проверка. Выяснилось, что они потратили две тысячи долларов на ночные клубы. Заместитель директора Института США и Канады Российской академии наук Виктор Кременюк рассказал, что американские партии всегда вели светскую жизнь. "В определенных кругах водку не пьют, там пьют французское шампанское, закусывая черной икрой. В таких кругах просто цветами не отделаешься, нужно покупать дорогие цветы. Этого требует уровень жизни клиентуры", - сказал Кременюк. В 2009 году доходы демократов составили 100 миллионов долларов. Республиканцы в прошлом году привлекли порядка 109 миллионов долларов.