Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

США увидели ключ к исцелению экономики в Азии

12 ноября 2009, 15:58
0
Тимоти Гайтнер. Фото с сайта .wordpress.com
Тимоти Гайтнер. Фото с сайта .wordpress.com
Министр финансов США Тимоти Гайтнер уверен, что азиатские страны восстановят мировую экономику, сообщает Bloomberg. С таким заявлением он выступил на брифинге министров финансов стран-участниц "Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества" (АТЭС) в Сингапуре.

Министр отметил, что уже появились первые признаки того, что мир реагирует на нарушение баланса между расходами и сбережениями, которые внесли свой вклад в нынешний мировой кризис. Между тем, мнение Гайтнера разделяет слава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. По данным последнего в настоящее время темпы их выхода из рецессии опережают страны Европы и Америки. Он посоветовал руководству стран этого региона обратить внимание на проблему стимулирования потребительского спроса и действующий баланс внутри региона. Как известно, в условиях кризиса многие страны предпочли увеличивать рост экспорта и внутренних сбережений.

По итогам встречи министров финансов и министров иностранных дел стран-участниц АТЭС будет подготовлен отдельный документ. Саммит глав министерств предваряет встречи лидеров стран-членов АТЭС 14-15 ноября. Итоги решения министров станут основной повесткой дня многосторонних переговоров между главами стран. Как известно, о своем участии на саммите АТЭС заявили президент России Дмитрий Медведев, президент США Барак Обама, председатель Государственного совета КНР Ху Цзиньтао и премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц