Украина нашла нарушения при растаможивании газа Rosukrenergo

27 июля 2010, 18:54
0
Растаможка 11 миллиардов кубометров газа, которые были отчуждены у компании Rosukrenergo, проходила с нарушениями законодательства, сообщает РИА Новости. К такому выводу пришла комиссия государственной таможенной службы Украины.

В сообщении службы говорится, что нарушения были выявлены после подробного изучения материалов таможенного оформления газа и проверки законности решений и действий должностных лиц. "Комиссия подтвердила несоответствие действующему законодательству растаможивания газа в интересах НАК "Нафтогаз Украины" и обнаружила многочисленные нарушения со стороны должностных лиц Гостаможслужбы", - отметили в службе. О каких нарушениях идет речь, таможня не уточнила. Соответствующие материалы таможенники передали в Службу безопасности Украины (СБУ).

Ранее СБУ начала расследование дела о нанесении украинскому государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по спору между Rosukrenergo и "Нафтогазом". Напомним, что шведский суд обязал украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров. В рамках этого дела арестован экс-глава государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, бывший первый замглавы "Нафтогаза" Игорь Диденко, а также замначальника отдела региональной киевской таможни Тарас Шепитько.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц