Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

ВВП России выйдет на докризисный уровень в 2012 году

22 января 2010, 15:01
0
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Валерий Мельников
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Валерий Мельников
Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что глобальный экономический кризис все еще продолжается и будет преподносить новые сюрпризы, сообщает РИА Новости. По его словам, выход из кризиса будет медленным и болезненным.

"Я не пугаю. Они сейчас локально возникают - будь то Дубай, будь то Греция, будь то ситуация в отдельных крупных банках", - отметил Кудрин, выступая на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия". По прогнозу Кудрина, который он назвал "умерено-оптимистичным", Россия достигнет докризисного уровня ВВП в 2012 году. Он добавил, что при цене на нефть в 65 долларов за баррель рост экономики РФ в этом году составит три процента.

Министр финансов отметил, что "сейчас удалось удержать банковскую систему", но все проблемы финансового сектора не разрешились - на балансе банков существуют серьезные проблемные активы, которые еще не проявились в полной мере. По его словам, ситуация будет зависеть от того, насколько реальный сектор, бравший кредиты, сможет в ближайшие год-два встать на ноги и вернуть их.

Напомним, что ранее министр финансов России давал прогноз на ухудшение экономической ситуации в 2010 и 2011 годах. Описывая будущие сценарии, он приводил в пример ситуацию с техническим дефолтом в Дубайи. Он не взялся оценить последствия дубайского дефолта для российской экономики, так как россияне мало инвестировали в проекты ОАЭ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц