Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Ассанж рассказал о жизни в посольстве Эквадора в Лондоне

30 сентября 2012, 14:02
10
Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж продемонстрировал журналистам, в каких условиях он живет в посольстве Эквадора в Великобритании, предоставившего ему убежище, пишет Daily Mail.

"Это немного похоже на жизнь в космической станции", - считает австралиец, показывая свои "апартаменты" в посольстве. Ассанж живет в небольшой комнате без окон. Вместо кровати у него матрац на полу, из мебели в комнате стоит небольшой стол для работы и полки. Кроме этого, в комнате у него беговая дорожка, на которой он совершает ежедневные пробежки.

Ассанж принимает таблетки для улучшения пищеварения и капсулы с витамином D, которые компенсируют недостаток солнечных лучей. Помимо этого, он сказал, что пользуется ультрафиолетовой лампой для загара. "Я включаю ее (лампу), чтобы не быть слишком уж бледным из-за того, что не бываю на солнце. Однажды после получасового сеанса один из моих помощников воскликнул - Джулиан, одна сторона твоего лица стала как свекла, а также твоя шея", - сказал Ассанж. Он отметил, что это произошло незадолго до того, как он сделал публичное обращение на балконе посольства. "Супруге моего друга пришлось экспериментировать со всем, что было в ее косметичке, макияж занял полтора часа, чтобы я не выглядел как жертва Чернобыля", - вспоминает 41-летний Ассанж.

Он отметил, что в посольстве у него есть все, что нужно для его работы. "У меня все под контролем в этой маленькой окружающей обстановке, и это мне позволяет делать то, что особенно важно - защищать мою деятельность от нападений извне", - сказал "затворник". По его словам, он работает по 17 часов в день. Ассанж также пожаловался, что не может выспаться из-за дежурящих под стенами посольства полицейских, которые "готовы в любую минуту арестовать", если он выйдет на улицу.

Напомним, Ассанж с середины июня находится в посольстве Эквадора в Лондоне. В августе Эквадор решил предоставить ему убежище. Создатель WikiLeaks подозревается шведскими правоохранителями в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Власти Швеции требуют от Великобритании его выдачи. Тем временем, юристы Ассанжа утверждает, что обвинения против него имеют политическую подоплеку. Они также опасаются его выдачи США, где он объявлен врагом государства и где ему грозит смертная казнь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц