Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Британии бывшего солдата приговорили к 70 дням тюрьмы за сожжение Корана

19 апреля 2011, 00:31
0
Британский суд приговорил к 70 дням тюремного заключения бывшего военнослужащего, который украл из библиотеки экземпляр Корана и сжег его в центре города Карлайл, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел 19 января. 32-летний Эндрю Райан сжег перед зданием старой ратуши Карлайла священную книгу мусульман на глазах у прохожих, в числе которых были школьники. На суде Райан признал себя виновным в краже и разжигании религиозной ненависти. Свой поступок он объяснил тем, что за два месяца до этого видел, как группа британских мусульман якобы сожгла красные бумажные маки - символ памяти погибших в войнах.

Тем не менее, судья магистратского суда Карлайла Джеральд Чок охарактеризовал поступок бывшего военнослужащего как "театральное проявление нетерпимости". "Вы все спланировали заранее и намеренно украли книгу. Вы хотели привлечь максимум внимания и вызвать масштабную общественную реакцию", - отметил судья, оглашая решение.

Напомним, 20 марта американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек, после чего в начале апреля города Афганистана охватила волна беспорядков. Число погибших превысило 100 человек. 1 апреля произошло нападение на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц