Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

С британца, написавшего скандальные твиты о брюссельских терактах, сняты обвинения 27 марта 2016, 00:44

Полиция предъявила Мэтью Дойлу обвинение в разжигании расовой ненависти после того, как он разместил сообщение в Twitter, в котором пожаловался на "уклончивый" ответ мусульманки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Matthew Doyle/Facebook Matthew Doyle/Facebook

Власти Лондона сняли обвинения с мужчины, который после терактов в Брюсселе потребовал от мусульманки на улице столицы Великобритании объяснить взрывы в Бельгии, сообщает РИА Новости.

Полиция предъявила Мэтью Дойлу обвинение в разжигании расовой ненависти после того, как он разместил сообщение в своем микроблоге в Twitter, в котором пожаловался на "уклончивый" ответ мусульманки. На его вопрос о том, что произошло в Брюсселе, она ответила, что не имеет к этому отношения. Дойл должен был предстать перед судом в субботу, ему могло грозить до семи лет тюремного заключения.

По информации СМИ, Королевская прокуратура Великобритании (CPS) отклонила иск, заявив, что полиция не обладает полномочиями выдвигать обвинения по соответствующей статье и дело должно было быть направлено в отдел CPS, занимающийся борьбой с терроризмом.

Лондонская полиция сделала заявление, согласно которому Дойл "не обвиняется в этом правонарушении и не предстанет перед судом в субботу". В заявлении также отмечается, что правоохранительные органы проводят консультации с CPS.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, еще 316 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ).

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram