С британца, написавшего скандальные твиты о брюссельских терактах, сняты обвинения

27 марта 2016, 00:44
7
С британца, написавшего скандальные твиты о брюссельских терактах, сняты обвинения - Matthew Doyle/Facebook
Matthew Doyle/Facebook

Власти Лондона сняли обвинения с мужчины, который после терактов в Брюсселе потребовал от мусульманки на улице столицы Великобритании объяснить взрывы в Бельгии, сообщает РИА Новости.

Полиция предъявила Мэтью Дойлу обвинение в разжигании расовой ненависти после того, как он разместил сообщение в своем микроблоге в Twitter, в котором пожаловался на "уклончивый" ответ мусульманки. На его вопрос о том, что произошло в Брюсселе, она ответила, что не имеет к этому отношения. Дойл должен был предстать перед судом в субботу, ему могло грозить до семи лет тюремного заключения.

По информации СМИ, Королевская прокуратура Великобритании (CPS) отклонила иск, заявив, что полиция не обладает полномочиями выдвигать обвинения по соответствующей статье и дело должно было быть направлено в отдел CPS, занимающийся борьбой с терроризмом.

Лондонская полиция сделала заявление, согласно которому Дойл "не обвиняется в этом правонарушении и не предстанет перед судом в субботу". В заявлении также отмечается, что правоохранительные органы проводят консультации с CPS.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погиб 31 человек, еще 316 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц