Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Британца арестовали за твиты о брюссельских терактах

24 марта 2016, 19:02
19

В Великобритании задержали мужчину по подозрению в разжигании расовой ненависти в социальных сетях после брюссельских терактов, передает агентство AFP со ссылкой на полицию Лондона.

Как сообщает информационное агентство, сообщение в Twitter неким Мэтью Дойлом был опубликован в среду 23 марта. "Вчера я столкнулся с одной женщиной-мусульманкой в Кройдоне (крупный район в Лондоне. - Прим. авт.) Я попросил ее объяснить события в Брюсселе. Она сказала: "Я тут ни при чем. Не делайте со мной ничего". Ушла от ответа", - говорится в твите Дойла, который якобы является специалистом по пиару.

Сообщение тут же стало вирусным и было быстро растиражировано другими пользователями соцсети, которые подняли его на смех и придумали остроумные фразы-имитации слов Дойла. "Вчера остановил на улице Кройдона белого человека и попросил его объяснить Гитлера и Холокост. Он сказал - "я тут ни при чем". Ушел от ответа", - написал один из пользователей. "Остановил Кройдон и попросил его объяснить Мэтью Дойла. Но никто ничего о нем не слышал. Ушел от ответа", - съязвил другой пользователь Twitter. "Вчера остановил в Кройдоне женщину, которая ела завтрак. Попросил ее объяснить кашу. Она сказала "ам-ням-ням". Ушла от ответа", - пошутил третий.

Тем временем сам Дойл в последующих публикациях в Twitter защищал себя, мотивируя свой твит тем, что был злым и эмоциональным. Он также добавил: "Кого волнует, что я оскорбил какого-то человека, носящего хиджаб?" Между тем, полицейские тут же приняли меры по его задержанию.

"46-летний мужчина был арестован в своем доме в Кройдоне в среду 23 марта по подозрению в разжигании расовой ненависти в социальных сетях. Он был доставлен в полицейский участок в южной части Лондона, где он до сих пор остается в заключении", - рассказала представитель правоохранительных органов.

Между тем в интервью газете The Daily Telegraph Мэтью Дойл рассказал, что женщина, которую он описал в своем твите, была белой британкой и носила хиджаб. "Я просто сказал: "Простите, могу ли я спросить, что вы думали о происшествии в Брюсселе?" Я не какой-то там ультраправый тип и не призывал никого к любому виду расизма или радикализма. Если бы я был ксенофобом (неприязнь к иностранцам. - Прим. авт.) я бы не стал жить в Лондоне", - отметил Дойл.

Тем не менее, пользователи все еще продолжают приводить аналоги его поступка. Кое-кто спросил Дойла, приставал ли кто-нибудь к нему после того, как в Норвегии Андерс Брейвик расстрелял 77 человек. Другой пользователь отмечает: "Вы такой простой. Как можно ужасные события в Бельгии связывать с женщиной-мусульманкой в Кройдоне?" 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц