1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Британцы потратят миллионы фунтов на защиту мест молитв от расистов - СМИ 24 июля 2016, 18:49

В Великобритании будет разработан новый план по борьбе с так называемыми преступлениями на почве ненависти - совершаемыми в том числе под влиянием ненависти к лицам иной расы.
Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Рудд. Фото©Reuters. Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Рудд. Фото©Reuters.

Специальный правительственный фонд размером в 2,4 миллиона фунтов создадут для финансирования усиления "мер безопасности" в синагогах, церквях и мечетях, чтобы защитить места молитвы от атак расистов, сообщает The Telegraph. Об этом сообщила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Рудд. Она объявила о разработке в стране нового плана по борьбе с так называемыми преступлениями на почве ненависти - совершаемыми в том числе под влиянием ненависти к лицам иной расы.

В частности, предлагается усилить наказания преступников, требуя более жестких приговоров в судах. Кроме того, будет проведена работа по предотвращению нападений в автобусах и поездах, а также меры по предотвращению анти-семитизма и нападений на мусульманок. Причиной для разработки такого плана стал резкий рост преступлений на почве ненависти, таких как толкания, плевки и нападения на представителей религиозных или национальных меньшинств в период референдума о выходе из ЕС месяц назад.

Сообщается, что в течение четырех недель с середины июня в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии было зафиксировано около 6000 преступлений на почве ненависти. Пиковое количество - 289 инцидентов - зафиксировали 25 июня, за день до объявления результатов референдума. В основном фиксировали нападения и угрозы, а также оскорбления. Кроме того, был зафиксирован и годовой рост преступлений. В период 2015/2016 (июль 2015-июль 2016) было расследовано и направлено в суды 15,442 преступления на почве ненависти, что на 4,8 процента больше чем в прошлый период.